MENU
e) Manutenção de Registos
Os operadores das empresas do setor alimentar devem manter e conservar registos das medidas tomadas, para controlar os riscos de forma adequada e durante um período apropriado, compatível com a natureza e dimensão da empresa do setor alimentar.
Os operadores devem ainda disponibilizar quaisquer informações relevantes contidas nesses registos, à autoridade competente e aos operadores das empresas do setor alimentar recetoras, a seu pedido.
O ponto 8 da parte A do Anexo I do Regulamento (CE) n.º 852/2004 de 29 de abril, define alguns deveres relativos à manutenção de registos sobre:
a) A natureza e origem dos alimentos com que os animais são alimentados;
b) Os medicamentos veterinários ou outros tratamentos administrados aos animais, data(s) de administração e intervalo(s) de segurança;
c) A ocorrência de doenças que possam afetar a segurança dos produtos de origem animal;
d) Os resultados de quaisquer análises de amostras colhidas dos animais ou de outras amostras para efeitos de diagnóstico que se possam revestir de importância para a saúde humana;
e) Quaisquer relatórios sobre os controlos efetuados nos animais ou nos produtos de origem animal.