MENU
OUVIR

Proteção dos Suínos

Condições de Manutenção e Criação

As condições em que são mantidos e criados os suínos, são determinantes para o seu bem-estar e saúde e, consequentemente, para a segurança alimentar, promovendo a qualidade e valorização dos produtos alimentares específicos.

Os suínos são animais sociais que gostam de explorar o meio ambiente, e têm necessidade de se manter  entretidos procurando alimento, mordiscando o que os rodeia, foçando o terreno quando em liberdade na natureza (comportamentos inatos). Quando não têm possibilidade de o fazer, ficam sujeitos a níveis de stress elevados que promovem o aparecimento de vícios comportamentais (ex: morder barras, foçar e ingerir excrementos, morder o equipamento do alojamento, morder caudas,…)
Quando confinados, o fornecimento de equipamentos/materiais apropriados promove o desenvolvimento daqueles comportamentos inatos, pelo que foi elaborado um folheto informativo, que transmite conselhos precisos, úteis e simples, a quem lida diariamente com a produção de suínos, nomeadamente indicações objetivas quanto à segurança, características físicas, higiene, localização e atributos comportamentais (estímulo) dos citados.


© 2021 | Direção-Geral de Alimentação e Veterinária