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Guia da Cortiça de materiais e objetos para contacto com alimentos

O Guia Técnico para os materiais e artigos de cortiça para contacto com géneros alimentícios foi publicado pela European Directorate for the Quality of Medicines & HealthCare (EDQM).
As recomendações presentes neste Guia Técnico visam promover a harmonização das normas técnicas em toda a Europa e facilitar a sua aplicação pelos fabricantes, embaladores e distribuidores que utilizem material de cortiça em contexto alimentar, apoiando ativamente a proteção da saúde do consumidor.
Este guia foi elaborado por um grupo de trabalho do Conselho da Europa coordenado por Portugal, representado pela Direção de Serviços de Nutrição e Alimentação da Direção Geral de Alimentação e Veterinária (DSNA/DGAV).
Este trabalho contou ainda com os contributos do Centro Tecnológico da Cortiça, da Associação Portuguesa da Cortiça e do CINATE a quem manifestamos um especial agradecimento por todo o apoio prestado.

Este Guia pode ser consultado aqui.

5 setembro 2025


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