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Subprodutos Animais
INTRODUÇÃO
Subprodutos animais
Os subprodutos animais surgem principalmente durante o abate de animais para consumo humano, durante a produção de alimentos de origem animal, no decurso da eliminação de animais mortos e durante as medidas de controlo de doenças nos animais.
São subprodutos animais:
• Os cadáveres ou partes de animais, bem como as peles, lãs, pelos, penas, cerdas, chifres, cascos;
• Os alimentos de origem animal impróprios para consumo humano;
• Os alimentos de origem animal próprios para consumo humano, mas que se destinem a fins diferentes do consumo humano (ex: o fabrico de alimentos para animais de companhia);
• Chorume (excremento ou urina de animais de criação exceto peixes de criação);
• Os trofeus de caça.
Produtos derivados
Os produtos derivados são produtos obtidos a partir de um ou mais tratamentos, transformações ou fases de processamento de subprodutos animais.
São produtos derivados:
• A farinha de peixe, a gordura animal fundida, as farinhas de carne e osso;
• A gelatina e o colagénio não destinados ao consumo humano;
• Os ossos de couro destinados a animais de companhia;
• O composto resultante da compostagem de subprodutos animais;
• A glicerina resultante do fabrico de biocombustíveis a partir de subprodutos animais.