MENU
OUVIR

«Valorização da Flora Auctóctone do Queijo Serpa» Ação Final de Divulgação

“A valorização da Flora Autóctone do Queijo Serpa” é uma ação de divulgação promovida pelo grupo SerpaFlora, que terá lugar no próximo dia 30 de setembro, no anfiteatro da Escola Superior Agraria do IP Beja .

Em representação da DGAV, Zulmira Lopes da DSAVRN irá participar na Mesa redonda sobre o tema «Potencial da utilização de Inóculos autóctone».

O Go SerpaFlora é um projeto em que se pretende valorizar a diversidade microbiana do queijo Serpa no sentido de se poderem desenhar fermentos baseados em estirpes autóctones e apresentá-los de uma forma comercializável para serem utilizados pelas queijarias. Este projeto, que se iniciou em 2017, teve a coordenação do IPBeja e a participação de diversas entidades do sistema científico e tecnológico nacional, contando ainda com diversas queijarias da região. Com a aproximação do termo do projeto pretende-se partilhar resultados obtidos e discutir o seu potencial.

Consulte o programa aqui.

27 de setembro, 2022


© 2024 | Direção-Geral de Alimentação e Veterinária

Skip to content