MENU
«Qual é o melhor remédio?»
No âmbito da Semana Mundial para a Sensibilização da Resistência aos Antimicrobianos (RAM) [World Antimicrobial Resistance Awareness Week – WAAW] é publicado o 3.º episódio do podcast “Qual é o melhor remédio?”, que aborda o tema “Os antimicrobianos e a nossa alimentação”, numa conversa com a Dra. Catarina Lavrador (Médica Veterinária e Professora Associada na Universidade de Évora), uma vez que a Resistência aos Antimicrobianos (RAM) constitui também uma ameaça para a segurança dos alimentos e a segurança alimentar, consequentemente tem influência direta e indissociável nos alimentos que consumimos diariamente.
Neste episódio, é abordada a utilização de antimicrobianos (AM) na produção de alimentos e como esta prática poderá afetar a saúde humana. Desde a produção primária até à forma como cozinhamos, são analisados pequenos hábitos que podem reduzir o risco de exposição. Através de uma abordagem prática e simples, este episódio sensibiliza para a importância de escolhas conscientes.
O episódio está disponível nas plataformas digitais oficiais da DGAV, Spotify e Youtube, em formato vídeo.
Sendo um projeto em construção contínua, a sua opinião é muito importante para nós.
Responda ao Quiz e dê sugestões de questões/temas relacionados com a Resistência aos Antimicrobianos (RAM), para séries futuras: https://forms.gle/x9qcuijMGgkRtamv8
21 de novembro 2024