Como aproveitar os alimentos que já não podem ser destinados à alimentação humana?


Compostagem
A compostagem é um processo biológico através do qual matéria orgânica, como folhas e cascas de plantas, restos de fruta e hortaliça, é transformada numa substância fertilizante, semelhante ao solo, chamada de composto.
Este composto pode ser utlizado para fertilizar hortas, jardins e vasos com flores. Trata-se de um processo natural e ecologicamente sustentável.
Alimentação animal
Alimentos cujas características organoléticas já não permitam que sejam utilizadas para consumo humano, mas que sejam do ponto de vista sanitário seguros, podem ser direcionados para a alimentação animal.
Produção de sabão e biocombustíveis
O óleo alimentar usado pode ser utilizado na produção caseira de sabão ou ser direcionado para “Oleões” para produção de biocombustíveis.
Limpeza e higiene corporal
As cascas de certos frutos e as borras de café, por exemplo, podem ser usadas para produzir cremes hidratantes e esfoliantes naturais caseiros.
Separe as embalagens e os restos de alimentos
Faça uma correta separação dos lixos domésticos (embalagens e restos dos alimentos) e deposite- os nos locais adequados.