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Como aproveitar os alimentos que já não podem ser destinados à alimentação humana?

Compostagem

A compostagem é um processo biológico através do qual matéria orgânica, como folhas e cascas de plantas, restos de fruta e hortaliça, é transformada numa substância fertilizante, semelhante ao solo, chamada de composto.

Este composto pode ser utlizado para fertilizar hortas, jardins e vasos com flores. Trata-se de um processo natural e ecologicamente sustentável.

Alimentação animal

Alimentos cujas características organoléticas já não permitam que sejam utilizadas para consumo humano, mas que sejam do ponto de vista sanitário seguros, podem ser direcionados para a alimentação animal.

Produção de sabão e biocombustíveis

O óleo alimentar usado pode ser utilizado na produção caseira de sabão ou ser direcionado para “Oleões” para produção de biocombustíveis.

Limpeza e higiene corporal

As cascas de certos frutos e as borras de café, por exemplo, podem ser usadas para produzir cremes hidratantes e esfoliantes naturais caseiros.

Separe as embalagens e os restos de alimentos

Faça uma correta separação dos lixos domésticos (embalagens e restos dos alimentos) e deposite- os nos locais adequados.


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