O que fazer para combater o Desperdício Alimentar?


Na ida às compras:
1. Faça previamente uma lista de compras;
2. Compre apenas o necessário à elaboração das refeições planificadas;
3. Verifique as datas de validade;
4. Não adira a promoções que possam conduzir ao desperdício alimentar;
5. Compre a fruta e os vegetais ainda verdes ou num estado inicial de maturação;
6. Não rejeite fruta ou legumes apenas porque “não é bonita”;
7. Sempre que possível compre a granel;
Na sua casa:
1. Planifique as suas refeições com antecedência (por exemplo, faça “a ementa da semana”);
2. Confecione apenas as quantidades necessárias para a refeição do seu agregado familiar;
3. Sempre que possível congele de forma adequada os alimentos não utilizados;
4. Utilize as sobras de uma refeição para confecionar outra refeição;
5. No frigorífico e na despensa, os alimentos com o prazo de validade mais curto devem estar à frente, para serem os primeiros a serem utilizados;
6. Verifique com frequência os prazos de validade dos produtos alimentares que tem em casa;
7. Aproveite as cascas, talos e caroços de plantas para produzir novas receitas (compotas, bolos, snacks, sopas, sumos);
8. Se possível plante uma pequena horta;
9. Doe, o que não vai conseguir consumir, a quem pode precisar;