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Enzimas Alimentares
O que são?
Enzimas alimentares são produtos obtidos de vegetais, animais, microrganismos ou respetivos produtos, incluindo produtos obtidos por um processo de fermentação que utiliza microrganismos, que contenham uma ou várias enzimas capazes de catalisar uma reação bioquímica específica e que são adicionados a um género alimentício com o intuito de desempenhar uma função tecnológica em qualquer fase do fabrico, transformação, preparação, tratamento, embalagem, transporte ou armazenagem de géneros alimentícios (Regulamento (CE) nº 1332/2008, artigo 3º, nº 2).
As enzimas alimentares para serem colocadas no mercado da UE têm de serem submetidas a um procedimento de autorização e constar numa lista comunitária elaborada pela Comissão Europeia.
Consulte ainda:
- Menus: Aditivos alimentares e Aromas alimentares
- Área relativa a Enzimas Alimentares do Portal da Comissão Europeia
Para esclarecimentos adicionais sobre estes temas contacte a DGAV através do endereço eletrónico perguntas.dsna@dgav.pt
Última atualização 2028-08-29