MENU
2. Registo e Aprovação de Estabelecimentos e Operadores
Com o objetivo de ajudar os operadores do setor alimentar, as empresas de consultoria alimentar e as entidades públicas que intervêm nos licenciamentos, a DGAV elaborou um GUIA DE ORIENTAÇÃO sobre a aprovação dos estabelecimentos do setor alimentar.
Faz parte integrante do referido Guia a ÁRVORE DE DECISÃO que esquematiza os princípios e regras aplicáveis à aprovação dos estabelecimentos, a qual pode ser visualizada ou impressa numa folha única.
O âmbito deste guia não abrange os estabelecimentos de subprodutos animais e produtos derivados e os estabelecimentos do setor dos alimentos para animais.
No documento são abordados diversos aspetos relativos à aprovação dos estabelecimentos, tais como:
- Relação entre licenciamento e aprovação;
- Número de Controlo Veterinário;
- Estabelecimentos e atividades abrangidos pela aprovação;
- Flexibilidade;
- Termos e limites da aprovação;
- Aprovação condicional;
- Relação entre as atividades aprovadas e as CAE.
São também analisadas vários casos especiais, tais como o fornecimento do consumidor final, as cozinhas centrais, os estabelecimentos retalhistas com secções acessórias, as pastelarias, as melarias, os navios-fábrica e navios-congeladores, entre outros.