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Operadores de empresas do setor alimentar

«Operador de uma Empresa do setor Alimentar», a pessoa singular ou coletiva responsável pelo cumprimento das normas da legislação alimentar na empresa do setor alimentar sob o seu controlo.

De um modo geral são considerados operadores:

  • As pessoas que criem, explorem ou cacem animais com vista à produção de carne ou de produtos primários de origem animal, como leite, ovos e mel;
  • As pessoas que produzam ou colham produtos vegetais;
  • Os responsáveis pela exploração e comercialização de água, sal ou outros produtos;
  • Os responsáveis por estabelecimentos industriais do setor agroalimentar;
  • Os responsáveis por estabelecimentos de comércio por grosso e a retalho que laboram géneros alimentícios, incluindo os armazenistas;
  • Os responsáveis pela prestação de serviços de alimentação;
  • Os distribuidores, transportadores, vendedores ambulantes e vendedores online de géneros alimentícios;
  • Os importadores e exportadores de géneros alimentícios.

«Empresa do setor Alimentar», qualquer empresa com ou sem fins lucrativos, pública ou privada, que se dedique a uma  atividade relacionada com qualquer das fases da produção, transformação e distribuição de géneros alimentícios.

Existem os seguinte tipos de operadores do setor alimentar:

Saiba mais sobre operadores hortofrutícolas e seu registo junto do IFAP, de acordo com a Portaria n.º 273/2022, para obtenção do nº HF / NIFAP.

Na cadeia alimentar intervêm ainda os seguintes tipos de operadores:

CONSULTE AINDA:

Última atualização: 2023-12-05


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